體重指標(BMI)與中風死亡率

Leung, D. Y., Sit, J. W., & Ching, R. (2016). The association of body mass index with post-stroke mortality: A systematic review. Stroke, 47(Suppl 1), 195.

早前有研究指出,較高體重指標(BMI)的人比正常BMI的人,有較低的中風死亡率。可是,由本次系統性文獻回顧中發現,現時未有足夠證據支持較高BMI的人會有較低的中風死亡率。因此,癡肥並不是一個預防中風死亡的最好方法。相反,不少的研究指出,體重指標與高血壓的發病率及死亡率、心血管疾病、二型糖尿病和其他慢性疾病都成正比例的關係。因此,體重的控制是預防心血管疾病很重要的一環。